Установлена цена акции «Детского мира»

Самый крупный российский продавец товаров для детей «Детский мир» в рамках IPO установил ценовой диапазон на свою акцию между 85 и 105 рублями. В процессе размещения, которое состоится на Московской бирже, инвесторам будет предложено почти 248 млн акций.

Бумаги будут продавать материнская компания «Детского мира» АФК «Система», Российско-китайский инвестиционный фонд, а также менеджеры «Детского мира» и «Системы». Сообщается, что акционеры не планируют полностью выходить из капитала ритейлера. Так, АФК «Система» ранее заявляла о своём намерении сохранить контроль над торговой сетью. Всего акционеры планируют привлечь до 26 млрд инвестиций, что составляет почти треть от уставного капитала компании.

Впервые о намерении провести IPO «Детский мир» официально заявил 16 января. Планируется, что закрытие книги заявок состоится с 6 по 8 февраля.

Напомним, что «Детский мир» лидирует на отечественном рынке товаров для детей с долей 32% среди специализированных сетей. По мнению аналитиков, компания является одним из самых интересных и выгодных активов в российской розничной торговле.