Ургант и Шнуров устроили VERSUS-баттл на «Первом канале»

В шоу «Вечерний Ургант» на «Первом канале» Иван Ургант и фронтмен группировки «Ленинград» Сергей Шнуров устроили пародийный Versus баттл. На официальной странице программы в Youtube ролик уже набрал более 5 млн просмотров.

По традиции баттл состоялся бар «1703» в Санкт-Петербурге в баре «1703», а ведущим был знакомый всем любителям рэп-культуры и «Versus» Ресторатор (Александр Тимарцев). Иван Ургант примерил на себе образ известного российского рэпера Оксимирона.

По итогам жеребьевки первым раунд начал Ургант. Ведущий шоу использовал такие выражения, как «дуаншифтер типа Лёши Панина» и «вялый терминатор с таблетками для потенции», обращаясь к своему оппоненту. В конце своего раунда Ургант показал изображённое на шее нецензурное название мужского полового органа, что, конечно, не попало полностью в эфир программы. В своём ответе Сергей Шнуров напомнил своему оппоненту о его неудачной попытке начать петь. Баттл продлился всего две минуты. На нём также присутствовали известные интернет-блогеры: Руслан Усачев, Илья Прусикин и Эльдар Джарахов, который сам принимал участие в Versus-баттлах.

Позже Сергей Шнуров опубликовал в своё Instagram-аккаунте совместную фотографию с организатором и ведущим Versus Ресторатором.

«Versus Battle» — российское популярное Youtube-шоу, суть которого заключается в рэп-баттлах между российскими представителями рэп-культуры. Выходит периодически с 1 сентября 2013 года. Особенность таких баттлов заключается в том, что они проводятся  без микрофонов и сопровождающего бита.