Уникальное метро Стокгольма

Побывав в столице Швеции, невозможно не отметить метро Стокгольма за его необыкновенный дизайн и очень удобную структуру.

В городе проживает чуть меньше миллиона человек, площадь его 215 квадратных километра. Очень хорошо развита транспортная система. Люди могут пользоваться метро, пригородным железнодорожным транспортом, трамваем, автобусом или лодками. Всего имеется 174 станции метро в пределах города, и оно постоянно строится и расширяется. Существует много станций, где линии метро объединяются и разветвляются на несколько направлений.

Также в метро очень красивые станции, почти, как настоящие произведения искусства. Там проводятся экскурсии. И это очень правильно, ведь в метро большого города пассажиры проводят много времени, поэтому они должны быть не только комфортными, но и внешне прекрасными. В этом проявляется уважение к обществу.

Не так давно там действовали зонированные тарифы, но в январе от них отказались. Теперь существует единый тариф независимо от расстояния.

Конечно, московское метро перевозит намного больше людей, чем шведское, и столица России намного больше по площади. Многие станции у нас очень красивые и являются памятниками архитектуры, так же, как в Стокгольме проводятся постоянно экскурсии. Станций метро у нас 206, что не уж и много, хотя ведется постоянное строительство. Несомненно, в нашем метро есть недостатки, и есть чему учиться у иностранных коллег. Например, почти все новые станции, по моему мнению, построены как под копирку. Да, там светло и просторно, и все. Ни о каком оригинальном дизайне речи не идет. Еще очень много старых, неудобных вагонов работает на линиях и многое другое.