Украинские радикалы перекрыли ж/д пути из РФ

Отряд украинских радикалов, называющий себя «общественными патриотами» и «ветеранами войны за независимость» из Сумской области, Киева, Львова и Тернополя заблокировали железную дорогу на станции Конотоп, которая расположена в 70 км от границы с Российской Федерацией. Данное сообщение было опубликовано на странице штаба радикалов в Facebook.

Как сообщают сами участники радикального движения на станции находятся несколько торговых поездов из России, груженные углем марки антрацит. Данный «редут» радикалы назвали в честь германского канцлера Конрада Аденауэра, который в послевоенные годы вернул свободу страны и направил свои силы на единство Германии.

В дальнейшем группировка планирует захватить все восемь главных железных дорог, по которым ведется торговля с Россией.

Напомним, что в конце января украинские радикалы начали транспортную блокаду Донбасса, тем самым вызвав дефицит угля антрацита, добыча которого ведется на неподконтрольных властям Украины территориях. Следствием этого стало решение самопровозглашенных республик ввести внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции, а 3 марта Александр Захарченко, глава ДНР, заявил о торговой блокаде Киева.