Украина подсчитала, во сколько ей обошлось «Евровидение»

На организацию «Евровидения-2017» Украиной было потрачено около 20,4 миллиона €.

Отмечается, что конкурс этого года был самым дешевым за последние восемь лет, однако это не помешало Киеву провести его, как заявляет исполнительный директор Eurovision Song Contest-2017 Йон Ола Санд, на «чрезвычайно высоком» уровне.

Киеву удалось перевыполнить план по продаже билетов на 65%  и заработать вместо прогнозируемых 44 млн.грн. приблизительно 72 млн.грн.

Заместитель генерального директора «Национального общественного телевидения Украины» (НОТУ) Павел Грицак сообщает, что несмотря  на то, что «конкурс приходилось организовывать в чрезвычайно сжатые — немногим больше 4 месяцев — сроки, за которые фактически из нуля оборудовали павильон, закупили оборудование, смонтировали сцену, заключили необходимые контракты», что «накладывало дополнительные расходы», организаторам удалось сэкономить 135 млн грн.

Однако, нерешённые денежные вопросы по Евровидению-2017 ещё остались. Так, около ста компаний будут требовать выплаты средств за организацию и проведение международного песенного конкурса. Подрядчики собираются устроить пикетирование Кабинета министров с 6 июня из-за того, что НОТУ до сих пор не расплатилась за Евровидение.