Столичные таможенники обнаружили в Мытищах санкционные сыры

В преддверии новогодних праздников ушлые предприниматели устроили распродажу сыров известных торговых марок Италии, Испании, Германии, Франции, Голландии и других европейских стран.

По результатам проведенных мероприятий товары изъяты и переданы сотрудникам Россельхознадзора для принятия мер в соответствии с компетенцией. Всего в торговом комплексе было обнаружено более 1100 кг санкционных товаров.

В рамках межведомственного взаимодействия таможенные органы Центрального таможенного управления совместно с другими правоохранительными органами регулярно проводит мероприятия по выявлению незаконных схем ввоза и реализации на территории Российской Федерации санкционных товаров в целях обеспечения безопасности.

После введения запретов, контрабандисты регулярно предпринимают попытки незаконно провезти запрещённые товары через государственную границу Российской Федерации. Причём товар нередко перевозится и хранится в антисанитарных условиях, не имеет маркировки и товаросопроводительных документов. В настоящее время идёт большая работа и на внутреннем рынке по выявлению запрещённых продуктов, попавших в Центральный федеральный округ незаконным путём — в обход пунктов пропуска, с сокрытием от таможенного контроля, либо через страны ЕАЭС по аналогичным кодам классификации товаров, так называемых товаров «прикрытия», в том числе в качестве транзитных.