Стало известно почему несовершеннолетние оказались участниками воскресных акций

Дмитрий Песков заявил, что подросткам, пришедшим на несанкционированные акции в Москве, обещали вознаграждение.

Напомним, что в воскресение в центре столицы прошли несанкционированные властями акции организованные Алексеем Навальным. В них приняли участие более семи тысяч человек. Известно, что около 500 участников акции, вместе с её организатором были задержаны правоохранительными органами, среди них были и несовершеннолетние.

По словам пресс-секретаря Президента РФ Дмитрия Пескова «существует информация, что несовершеннолетним участникам акции в Москве, в случае их задержания, представителями органов правопорядка сулились денежные вознаграждения. Есть определенные подтверждения этому. Если органы защиты правопорядка посчитают необходимым, наверное, какие-то подтверждения этому будут предоставлены».

Сам же Навальный объясняет интерес со стороны студентов и школьников к протестным акциям, проявлением гражданской позиции подрастающим поколением к происходящим в стране событиям и коррупционным скандалам в ее руководстве. 

Пользователи социальных сетей, тем временем, призывают правительство платить родителям подростков большую зарплату. Может быть тогда несовершеннолетние не будут сбегаться на первый обещанный «кусок хлеба».