Сражения в «Звездных войнах» никогда не закончатся

Киносага «Звездные войны» была создана еще в прошлом веке, в далеком 1977 году вышел первый фильм, который сразу же получил огромный успех во всем мире. Джордж Лукас мечтал снять его еще будучи студентом, и все осуществилось.

Почти сразу последовали вариации на тему фантастической эпопеи в качестве телефильмов, мультсериалов, компьютерных игр. В любом уголке планеты можно было купить светящиеся мечи джидаев, футболки с героями, игрушки-персонажи и многое другое, что заставляло поклонников почувствовать себя одним из жителей далекой галактики.

Всего вышло уже семь фильмов, которые каждый раз собирают миллионы зрителей. В 2019 году планируется выпустить последний завершающий девятый эпизод, но на это вовсе не значит, что герои фильма попрощаются с зрителями.

Генеральный директор Disney Боб Айгер еще в 2015 году заявил о новом грандиозном проекте — тематическом парке Star Wars Land. Это будет новая глава в культовой саге.

Новые миры звездных войн появятся в Парке Диснейленда в Анахайме, штат Калифорния и в городе Бэй Лейк, штат Флорида, каждый из них будет охватывать 14 акров земли.

Посетители смогут увидеть много жителей далекой планеты, гуманоидов, пришельцев и дроидов. Айгер пообещал, что ничего не уйдет из фантастического мира звездных войн. Троубридж, креативный директор Disney, заявил, что они хотят сделать так, чтобы люди чувствовали себя, как будто только что вошли в один из фильмов «Звездных войн», тот мир оживет в этой реальности.

Действия будут разворачиваться на новой пока безымянной планете, которая существует далеко за тысячу лет от нас. Созданное пространство будет похоже на Марокко и Стамбул — так решили разработчики проекта. Гости смогут попасть на космический корабль «Тысячелетний сокол» и даже поуправлять им, вступить в ряды Первого ордена или Сопротивления.

Строительство уже идет полным ходом с апреля 2016 года. Пока же посетителям приходится терпеть некоторые неудобства, так как многие многофункциональные залы, рестораны, зоны отдыха для барбекю и детский зоопарк пока закрыты, в том числе и железная дорога Диснейленда.

Но все это стоит того, чтобы в 2019 году побывать на планете с ожившими героями «Звездных войн», миллионы посетителей со всего света смогут осуществить то, о чем даже не мечтали.