Спартак стал чемпионом России впервые за 16 лет

В воскресенье 7 мая ФК «Спартак» впервые за 16 лет удостоился звания чемпиона России. Полузащитник красно-белых Роман Зобнин рассказал, кто всё же помог «Спартаку» завоевать чемпионский титул.

Как Зобнин сказал в эфире Спорт FM, в чемпионстве красно-белых есть и заслуга бывшего главного тренера Дмитрия Аленичева. Кроме того, полузащитник считает, что отсутствие еврокубков (команда вылетела из Лиги Европы) пошло «Спартаку» на пользу: у спортсменов было время на подготовку к другим матчам.  

«Когда я пришёл в «Спартак», у меня была цель, чтобы попасть в заявку команды и выходить на замену. Я действительно понимал, что мне будет тяжело. Сколько процентов в победе «Спартака» от багажа Аленичева? Заслуга Аленичева действительно есть, но я не буду говорить о процентах. Ведь именно он меня в команду пригласил. Предложение от «Спартака»? Я долго думал над этим. Я всегда говорил, что хочу расти как футболист. Если мне поступит предложение от европейского клуба, то я его рассмотрю. «Зенит»? Нет, он не выше «Спартака». Россия – это «Спартак»», — заявил в прямом эфире Зобнин.

О том, что «Спартак» станет чемпионом России, стало известно, как только «Зенит» в неожиданно уступил «Тереку» 0:1, таким образом лишившись шансов догнать московский «Спартак» в чемпионской гонке. Это первый чемпионский титул «Спартака» с 2001 года.