Составлен ТОП-10 самых странных автомобильных опций

ТОП-10 необычных и дорогостоящих опций для машин представили эксперты в области автомобильной промышленности. В список вошли самые неожиданные решения производителей, очерёдность которых определялась не по стоимости услуги, а по её оригинальности. Первую тройку возглавили Rolls-Royce, Bentley Bentayga и Honda Odyssey.

Первое место рейтинга занял автомобиль Rolls-Royce. Разработчики предлагают установить на потолок салона «звездное неба». Стоимость услуги составляет 12 тыс евро.

На втором месте — механические часы Mulliner Tourbillon от Breitling в салоне Bentley Bentayga. Дополнительная услуга обходится покупателю в 150 тыс евро. Часы предлагаются исключительно в золоте – розовом или белом. Кроме того, сам внедорожник является одним их самых дорогих в мире.

На третьей и четвёртой строчке расположилась Honda Odyssey. Одна из дополнительных функций — пылесос в салоне. Также предусмотрена опция транспортировки животных.

Пятое место рейтинга занял Fiat 500 с встроенной кофемашиной от Lavazza. На шестом месте прибор, отсчитывающий время езды с открытой крышей, также встроенный в этот автомобиль.

Следующая в рейтинге опция, разработанная создателями автомобиля Dodge Caliber, — холодильник для газированных напитков.

Восьмая позиция принадлежит Nissan Leaf. В машину встроена солнечная батарея. Девятое место занял Pontiac Aztec, предлагающий заказчику передвижную палатку.

Десятое место разделили BMW с прибором ночного видения и Range Rover Autobiography с багажником, выполненном из мраморного дерева.