Русский Land Cruiser выйдет в 2022 году

Ульяновский Автозавод продолжает работу над новым внедорожником «Патриот», получившим второе название —  «Русский Land Cruiser». Модель должна поступить в продажу в 2022 году. 

Как рассказали инженеры УАЗа, после рестайлинга автомобиль получит ряд улучшений. В первую очередь, кузов транспортного средства станет устойчивым к коррозии. Ранее владельцы авто жаловались, что покрытие нестойкое, из-за чего машины ржавеют, теперь же эта проблема устранена.

Также после обновления кроссовер может похвастаться деталями кузова из оцинкованной стали, новым двигателем, выбором между автоматической и механической трансмиссией. Под капотом внедорожника поселится двигатель ZMZ Pro, мощность которого достигает 150 л.с.

Предлагается транспортное средство к покупке будет только с автоматической коробкой передач на 6 скоростей.

Примечательно, что трансмиссия для новинки собирается не в Китае, а во Франции и если продажи окажутся успешными, то производитель планирует наладить в указанных странах серийное производство необходимых комплектующих.

Коробка передач Punch 6L50, которая будет установлена в новой версии, использовалась при сборке BMW 3-й серии прошлой генерации, а также для моделей Chevrolet.