Ридли Скотт приступит к съемкам очередного «Чужого» уже в 2018 году

Не дождавшись выхода в широкий прокат ленты «Чужой: Завет», режиссер фильма Ридли Скотт уже заявил о работе над сценарием новой картины знаменитой киносаги. Подробности, однако, раскрывать не стал.

В интервью изданию The Sydney Morning Herald режиссер объяснил такую спешку нежеланием заставлять зрителя ждать продолжения еще несколько лет. Скотт также добавил, что вера в успех своей киноленты очень важна для всякого режиссера, в том числе поэтому он не стал дожидаться выхода картины на экраны, ее оценки зрителями и кинокритиками и сразу приступил к работе над сценарием для следующей.

Ридли Скотт стал одним из основателей киновселенной «Чужого» еще в далеком 1979 году. Вместе с художником Гансом Гигером и сценаристом Дэном О’Бэнноном они создали мир, который вот уже на протяжении почти сорока лет будоражит воображение зрителей.

Сам Скотт, после головокружительного успеха первой картины, уступил режиссерское кресло в последующих картинах Финчеру, Кэмерону и даже Жан-Пьеру Жёне, который через несколько лет после этого снял сентиментальную «Амели».

Скотт же вернулся к своему детищу лишь в 2012-ом — с приквелом того самого первого «Чужого» и пообещал зрителям целую трилогию, в которой наконец объяснит происхождение инопланетной расы.

Вторую часть трилогии «Чужой: Завет», российский зритель сможет увидеть на больших экранах уже 18 мая. В съемках ленты участвовали Майкл Фассбендер, Нуми Рапас, Кэтрин Уотерстон и Джеймс Франко.