RFID-технологии – безальтернативное решение для маркировки перевозимых грузов

29 октября 2019 г., г. Москва – На международном таможенном форуме состоялся круглый стол «Маркировка начинает и выигрывает», где группа компаний «Силтэк» представила RFID-решения для маркировки.

Максим Селиванов, начальник отдела технологий сохранности ГК «Силтэк», обозначил на круглом столе проблему, с которой сталкиваются таможенники по всей стране – сложности при учете ввозимых грузов.

Также Селиванов пояснил, что такое маркировка в таможенном деле.

«Это маркировка ввозимой единицы продукции со своим персональным серийным номером. Проверка всей продукции по номерам с помощью визуальных средств, то есть с помощью глаз контролера, невозможна, а с помощью штрих-кодов будет занимать много времени. Единственный способ, который позволяет массово проверить продукцию — технология RFID».

Она производит 100 — 200 считываний в секунду и необязательно при этом иметь прямую видимость конкретного товара. Все коды, которые находятся в зоне видимости ридера, будут считаны максимально быстро.

«На сегодняшний день — это безальтернативная технология скоростного учета и контроля маркированного товара, — резюмировал Максим Селиванов. — Кроме того, по выборочному коду можно найти товар среди большого груза и быстро определить его местонахождение. В сумме это дает большие перспективы использования технологии RFID в маркировке».

ГК «Силтэк» производит ассортимент RFID-меток для маркировки грузов. Метки позволяют идентифицировать маркируемый объект, вносить и корректировать информацию о нем, оптимизируют процесс хранения и передвижения на складах, в том числе на таможенных терминалах.