Режиссер «Доктора Стрэнджа» отказался продолжать работу над сиквелом

Конфликты в творческих коллективах случаются нередко. Люди искусства – не самые простые персоны. С одной стороны, они, безусловно, изобретательны и талантливы, но с другой стороны – безгранично ранимы. Масштаб «Я» у творческой личности порой выходит за пределы шкалы допустимого, а потому и случаются конфликты.

Одним из последних стал громкий уход режиссера Скотта Дерриксона из фильма «Доктор Стрэндж». О том, что он выходит из режиссёрской группы, сам Дерриксон сообщил у себя в Twitter. Скотт заявил, что причиной его ухода из сиквела стал конфликт с Marvel Studios.

«Мы с Marvel взаимно согласились расстаться с «Доктором Стрэнджем: в мультивселенной безумия» из-за творческих разногласий. Я благодарен за наше сотрудничество», — написал кинорежиссер в социальной сети.

Однако окончательно со Скоттом Дерриксоном зрителям прощаться не придется. Он будет исполнительным продюсером в новой ленте о маге.

Невзирая на потерю режиссера, Marvel пока не собирается менять дату премьеры знаменитого фэнтези. Ей остаётся 7 мая 2021 года. Главную роль по-прежнему сыграет Бенедикт Камбербэтч.

Напомним, что «Доктор Стрэндж» в 2016 году стал одним из самых прибыльных фильмов Marvel. При бюджете в $165 млн, сиквел Дерриксона оправдал расходы в 4 раза и заработал в мировом прокате более $678 млн.