Путевки в Египет станут дешевле почти на 30 процентов

Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщила, что стоимость путевок в Египет после возобновления авиасообщения может снизиться на треть. Это произойдет в связи с разнонаправленным движением курса египетского фунта и российского рубля.

В случае, если авиасообщение будет возобновлено только с Каиром, египетская сторона готова предложить российским туроператорам новые варианты путевок. «Это могут быть, например, комбинированные туры с экскурсионной программой по Каиру и предместьям, где расположены археологические достопримечательности, с последующим вылетом на морские курорты бортами внутренних египетских авиалиний«, — пояснили в АТОР. Такие меры позволят сделать стоимость отдыха приемлемой даже при условии высокой стоимости авиаперелета.

Для возобновления авиасообщения между странами Египет должен обеспечить высокий уровень безопасности в аэропортах Каира, ШармэшШейха и ХургадыРанее сообщалось, что страны уже согласовали протокол по авиабезопасности, однако дата возобновления полетов пока не сообщается.

Напомним, что авиасообщение между Россией и Египтом было прервано в ноябре 2015 года изза крушения лайнера Airbus A 321 авиакомпании «Когалымавиа«, направлявшегося в СанктПетербург.