Прогноз хоккейного обозревателя Максима Лебедева на матч регулярного чемпионата КХЛ сезона-2020/21 «Амур» — «Авангард»

Хоккейный обозреватель Максим Лебедев специально для спортивного сайта «Рейтинг Букмекеров» дал прогноз на встречу «Амур» — «Авангард».

Максим предполагает, что выездное поражение «Авангарда» в Хабаровске — следствие технического просчета. Команды КХЛ научились нормально готовиться к 5-7- и даже 9- часовой (в зависимости от места постоянной дислокации) разнице во времени.

Он говорит:

«В общем, все давно известно, все обкатано и испытано, но… Но при этом «Авангард» выглядит в Хабаровске явно не в своей тарелке, ограничивается одной заброшенной шайбой и, вместо того чтобы подпаливать пятки «Ак Барсу», отпускает «больших татар» в одиночное плаванье на вершине турнирной таблицы Востока. Так и хочется добавить: «Вашу мать!».

Насколько это был серьезный просчет, мы увидим во втором матче этих же соперников. Потому что если в первом матче, скажем, «ястребы» хлебнули акклиматизацию первых суток, то во втором их будет поджидать не менее мощная – на третьи сутки пребывания на Дальнем Востоке. Не случайно же первые матчи на Дальнем Востоке играют либо сразу «с колес» (иногда действительно прямо из аэропорта на арену, на матч), либо на второй день. Если график сбит, то «ястребам» не позавидуешь. Но кто же его мог сбить, интересно?»

Лебедев считает, что даже с учетом всех акклиматизаций, обыграть два раза подряд команду, значительно превосходящую тебя в классе исполнителей будет весьма сложно. Потому что «Амур» свою задачу не только выполнил, но уже и перевыполнил. А игроки «Авангарда» во второй игре будут настроены агрессивно.

Подводя итоги, Максим сообщил:

«Поэтому-то я и считаю, что во втором матче «Амуру» счастья не видать. «Авангард» победит в основное время, причем сделает это весьма уверенно и с приличным преимуществом в счете не менее чем в три шайбы.»

Матч между командами состоится 17 ноября в 12 часов по московскому времени.