Принц Гарри и Меган Маркл лишатся титулов этой весной

«Их королевские высочества» теперь далеко не высочества. Сейчас для всевозможных СМИ актуальна тема лишения титулов принца Гарри и его супруги Меган Маркл.

Молодые герцог и герцогиня Сассекские официально отказываются от исполнения королевских обязанностей. Это означает, что Гарри и Меган больше не смогут представлять королеву Елизавету II на официальных мероприятиях, в том числе связанных с армией. Герцог и герцогиня так же приняли ответственное решение о том, что они постараются возместить потраченные деньги государства Великобритании, использованные ими на ремонт их дома в Виндзоре. По данным СМИ эта сумма составляет около 2,5 млн фунтов. При всем этом Гарри и Меган намерены оставить дом в своем пользовании.

Сейчас активно ведутся обсуждения о том, что же подтолкнуло молодых герцога и герцогиню на данное решение. В последние пару лет на Гарри и Меган обрушивались многочисленные противоречивые травли, в большей степени на герцогиню Сассекскую.

Сами же принц и его супруга прокомментировали свое решение как желание стать материально независимыми, строить свою жизнь вне королевских законов. Супруги также понимают, что им придется зарабатывать на жизнь своим трудом, принимать ответственные решения, не относящиеся к делам государства Великобритании.

Также важно отметить, что с позволения Елизаветы II Меган и Гарри будут поддерживать частные фонды, быть их покровителями и заниматься благотворительностью.

Сама королева одобрила решение своего внука и его семьи. Как сообщают источники, Елизавета II изначально была шокирована таким заявлением от членов своей семьи, особенно узнав об этом не напрямую от них, а из газет. Несмотря на все это, королева поддерживает молодых герцога и герцогиню в данном решении, дает им свое благословение и оказывает значительную поддержку.

«Герцог и герцогиня Сассекские благодарны Ее Величеству и всей королевской семье за поддержку и рады открыть новую главу в жизни. Согласно достигнутой договоренности, они понимают, что обязаны отказаться от исполнения королевских обязательств, включая официальные военные должности. Они больше не будут получать государственные средства для королевских обязанностей.» Такое заявление распространил Букингемский дворец.

Данная договоренность вступит в силу уже весной этого года. Мы надеемся на возможность наблюдать за развитием событий уже в новой самостоятельной семье Гарри и Меган.