Преемника выберет народ: Вячеслав Володин не претендует на президентство

Вчера, 20 апреля, во время заседания оргкомитета «Победа» представитель Общероссийской организации инвалидов войны в Афганистане Андрей Чепурной выступил с обвинениями в адрес первого замглавы оборонного комитета Совета Федерации Франца Клинцевича.

Чепурной заявил, что Клинцевич инициирует непрерывные и безосновательные проверки его организации, постоянно предъявляет многочисленные претензии. В своём выступлении он также упомянул письмо, в котором Франц Клинцевич, по его словам, назвал спикера Госдумы Вячеслава Володина возможным преемником Президента РФ Владимира Путина. Отметим, что сам Клинцкевич такие заявления со своей стороны отрицает.

Кремль счёл подобные сообщения безосновательными. Так, Владимир Путин отметил, что право выбирать главу господства имеет только «российский народ». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что «предмета для проверки» в ситуации, связанной с письмом, нет. Конфликтом же между организацией Чепурного и Клинцевича, добавил Песков, займётся замглавы администрации Сергей Кириенко.