Подписан контракт на поставку российских танков Т-90МС на Ближний Восток

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров сообщил о подписании крупного военного контракта на поставку танков Т-90МС с одной из стран Ближнего Востока.

На выставке вооружения и боевой технике «Айдекс-2017», которая традиционно проходит в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби, Денис Мантуров рассказал журналистам о том, что упомянутый договор был подписан ещё в декабре, а тестовые испытания техники проводились на территории Ближнего Востока в течение двух последних лет.

Танк Т-90МС – экспортный вариант танка Т-90АМ, который, в свою очередь, был разработан для российских Вооружённых сил. Танки данной модели рассчитаны на экипаж из трёх человек. 48-тонное орудие оснащено гладкоствольной пушкой и пулемётом. Дальность распознания цели типа «танк» днем составляет 5 километров, ночью — 3,5. Максимальная скорость танка Т-90МС по шоссе составляет 60 км/ч.

Такие характеристики впечатляют даже специалистов. По их словам, этот танк сможет достойно участвовать в боевых действиях при любых погодных условиях и будет эффективен в любое время дня и ночи.

По сообщению Мантурова, в скором времени будет подписан еще один контракт на поставку российской техники с зарубежным заказчиком.