Почему именно «Коронавирус»

По последним данным вспышка нового коронавируса, вакцину от которого пока еще так и не удалось изобрести, возросла в разных странах. Число инфицированных и погибших значительно растет.

Насколько известно, первым зараженным данным вирусом стал посетитель местного рынка морепродуктов в Ухане. Мужчина средних лет решил отведать привычный для жителей Китая деликатес, мясо змеи, в котором в результате многочисленных экспертиз и были найдены клетки вируса. Сейчас существует ряд других версий происхождения коронавируса, поэтому не стоит верить во что-то одно, пока не будет точного объяснения.

В настоящее время ученые из разных стран работают над вакциной от вируса, выдвигаются различные гипотезы и предположения о возможных антидотах, но конечного результата еще не найдено.

Так почему же именно «Коронавирус»? Дело в том, что название вирус получил от своего строения, а точнее от ворсинок, которые находятся на оболочке вируса и которые напоминают на вид корону.

Интересно и то, что ранее коронавирус уже имел свое существование, в несколько узкой среде. В 1960-х годах открыли коронавирусы, которые имеют на оболочке вируса ворсинки, а внешне форма напоминает солнечную корону, когда солнечное затмение.

А новой коронавирусной инфекцией в 2012 году было зафиксировано, что был заражен шестидесятилетний мужчина в Саудовской Аравии.

Таким образом, впервые коронавирус был выделен в 60-х годах. Поражает он человека, кошек, собак, крупный рогатый скот. Провоцирует поражение нервной системы, желудочно-кишечного тракта и дыхательной системы.

Из всего этого становится понятно, что в истории человечества случай заражения коронавирусом является не первым. Однако самое большое распространение он получил именно в этом году. На данный момент происходит неконтролируемая эпидемия коронавируса. Будем надеяться, что вирус также быстро прекратит свое существование, как и набрал обороты.