Почему аренда жилья выгоднее ипотеки

Почему возникают ипотечные программы для молодых семей или ипотеки с низкой процентной ставкой? Почему, открывая поисковик с запросом: лучше ипотека или аренда, непременно первыми выпадут страницы, где ипотека в расчетах обходится в разы выгоднее аренды? Возможно, государству выгоднее обеспечить себе стабильно-работающее продуктивное молодое поколение на ближайшие 20-30 лет?

«Жить в своем жилье», «не ютиться по съемным», «делать ремонт по желанию» — аргументы приверженцев ипотечного кредитования. Так ли истинны эти убеждения.

Стоит отметить, что жилье, приобретенное в ипотеку, не является вашим, а принадлежит банку. И в случае просрочки оплаты, банк забирает жилье в зачет долга по небольшой цене, а вы остаетесь должны проценты и теряете уже оплаченные.

Какие же плюсы дает вам аренда жилья? Мобильность – возможность не быть привязанным к определенному месту, городу, возможность менять уровень жилья и вид из окна. Отсутствие необходимости наличия крупной суммы для внесения в качестве первоначального взноса в банк. А в случае ее наличия, возможность увеличить эту сумму, например, на банковском вкладе. Благодаря чему, вы будете спокойны, что вас из-за неспособности платить по кредиту не выселит банк, и к тому же вы будете обладать финансовой подушкой на случай болезни или увольнения.

Принимая решение, задайте себе вопрос, действительно ли будущая квартира, которую вы хотите приобрести в ипотеку, квартира вашей мечты или ипотека – это быстрый способ для тех, кто не умеет копить.