Почему 35 российских дипломата будут высланы из США

Госдепартамент объявил персонами нон грата 35 сотрудников российского посольства, работающих в США. Причина как всегда скрыта за общими и бездоказательными словами и фразами о том, что наши чиновники не соответствуют дипломатическому или консульскому статусу, да еще русские хакеры посредством кибератак исказили результаты выборов американского Президента.

Добавили к этому еще участившиеся за последний год случаи преследования американских дипломатов за рубежом, заключающиеся в том, что их останавливают на улице полицейские, к некоторым из них применяют меры физического насилия, а также транслируют на государственных каналах данные об их личной жизни.

То есть причин для высылки российских дипломатов, по мнению Госдепа, более чем достаточно.

Подобные действия, по нашему мнению, можно охарактеризовать как «громкий хлопок дверью» уходящей в американское небытие администрации Барака Обамы, которая ведет себя словно затеявший драку в баре гуляка после того, как ему отказались налить добавки. КПД — ноль, зато шума-то и последствий… Ведь не ему нужно будет ремонтировать помещение бара после своего дебоша, и тем более не ему восстанавливать репутацию заведения и объяснять пострадавшим и свидетелям, что такое впредь не повторится, а security уже проинструктирован о том, что надо более пристально проводить face-control на входе в заведение и не пускать сюда всяких забулдыг — люди как-никак приличные в баре собираются.