Обновлённый «Кировец» К-7 запущен в серийное производство

На Петербургском тракторном заводе (входит в Группу Компаний ПАО «Кировский завод») состоялась торжественная церемония запуска в производство обновлённого отечественного трактора «Кировец» К-7. По мнению разработчиков, он не только сможет обеспечить запросы российских фермеров, но и стать конкурентом на международном рынке сельскохозяйственных машин.

В церемонии приняли участие зампредседателя Правительства РФ Дмитрий Козак, министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев и врио главы Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Обновленный К-7 оборудован колесами увеличенного диаметра, что позволяет не только работать с более тяжелыми сельскохозяйственными агрегатами, но и снижает давление на почву. Кабина трактора стала более просторной, улучшена её шумоизоляция. В бортовую систему теперь включена функция защиты трансмиссии и контроля гидравлического автопилота.

Запуск новой производственной линии прокомментировал гендиректор Кировского завода Георгий Семененко: «Очень много сделали. Мы можем гордиться собой, но мне кажется, самое важное заключается в том, что все наши основные свершения еще впереди. Мы знаем, куда идти и что делать, нет таких препятствий или задач, которые мы не смогли бы решить».