Новая версия кроссовера Mazda CX-9 выходит на российский рынок

По сведениям Росстандарта, новая версия семиместного кроссовера Mazda CX-9 прошла сертификацию (получила одобрение транспортного средства) и готовится к выходу на российский рынок. Продажи автомобиля, вместе с 5-местным вариантом, должны открыться во второй половине 2017 года.

Под капотом новой «Мазды» расположился бензиновый двигатель SkyActiv-G, объемом 2,5 литра и мощностью 230 лошадиных сил. Коробка передач оснащена шестиступенчатым «автоматом», а выпускаться автомобиль будет в версиях с полным и передним приводом.

Стандартная комплектация нового кроссовера включает в себя наличие противоугонного устройства, электропривода, системы обогрева наружных зеркал, светодиодных фар, а также системы сохранения полосы и мониторинга слепых зон. Также он будет оснащен подогревом передних сидений, несколькими подушками безопасности и боковыми надувными шторками для защиты пассажиров.

Особо следует отметить внушительный размер автомобиля, который был увеличен производителем: более пяти метров в длину и почти два метра в ширину.

Напомним, Mazda CX-9 первого поколения продавалась в России с 2008 до 2015 года. Новая CX-9 была представлена японским производителем в 2015 году и сейчас продается только на американском рынке.

К сожалению, официальная информация о ценах на новую Mazda CX-9 в России пока отсутствует, но мы уже с нетерпением ждем ее появления в дилерских центрах.