Митя Фомин взбудоражил общественность своим высказыванием на джазовом фестивале во Львове

Бывший солист группы Hi-Fi Митя Фомин на прошедшем недавно музыкальном фестивале Alfa Jazz Fest во Львове заявил о принадлежности Крыма к России.

В интервью с украинской журналисткой Екатериной Осадчей (телеканал «1+1») певцу был задан вопрос: «Для тебя Крым – российская территория?». На что Фомин ответил, что «по факту это российская территория». Это вызвала большой интерес прессы, так как для российских исполнителей, которые выступают в Крыму, въезд на территорию Украины закрыт. Как предположила журналистка, видимо, СБУ еще не в курсе такой информации о певце.

После бурного обсуждения данного инцидента сам Митя Фомин дал комментарий в своем инстаграме, где ни чуть не отказался от своих слов, высказав только, что ввиду сложившейся ситуации между Россией и Украиной, задавать такой вопрос можно расценивать как провокация.

«Учитывая события последних лет, провокационный вопрос Екатерины Осадчей считаю нетактичным, заведомо имеющим целью задеть чувства людей и разжечь в них ненависть друг к другу» — написал в своем инстаграме певец.

В марте 2014 года в Крыму был проведен референдум среди граждан, по результатам которого территорию республики признали российской. Во всем мире это вызвало резонанс и неприятие. Конфликт между Россией и Украиной существует и по сей день.