Mars One выбрали первых колонизаторов Марса

Компания опубликовала имена первой тысячи будущих колонизаторов Марса. Старт экспедиции назначен на 2026 год.

Большинство из выбранных исследователей – американцы, их более 300 человек. Также в списке значатся 75 граждан Канады, 62 человека из Индии и 52 гражданина России. Перед полетом на «красную планету» они должны будут пройти специальную подготовку и смириться с мыслью, что обратно на Землю они уже не вернутся. 

В 2024 году на Марс отправят первый груз со всем необходимым для обеспечения жизни колонистов. Сразу за ним к планете полетят четыре исследователя. Именно они станут первыми людьми на Марсе. Если проект будет двигаться по плану, Mars One ежегодно будет отправлять на планету новых колонистов.

Проект Mars One стартовал еще в 2011 году. Его главная цель — колонизация Марса. На сегодня это единственная известная планета, где в определенных условиях человек сможет выжить. Сегодня уже завершены проекты космических компаний Lockheed Martin Space Systems и Paragon Space Development Corporation, которые должны будут помочь создать обитаемое поселение на Марсе перед тем, как обученный экипаж отправится к планете.

Основатели проекта Бас Лэнсдорп и Арно Вилдерс планируют снимать этапы подготовки экипажа, а также процесс колонизации для трансляции по всему миру.