Кубок мира по биатлону 2016-2017: Акимова взяла бронзу в пасьюте

Российская биатлонистка Татьяна Акимова второй день подряд радует российских болельщиков и вселяет надежду на то, что женский биатлон в нашей стране выходит из кризиса. В гонке с раздельным стартом, которая проходила 17 декабря 2016 года в рамках 3 этапа Кубка мира по биатлону в Чехии, она взяла бронзовую медаль, допустив 1 промах.

Несмотря на то, что Акимова стартовала сегодня первой, уже после первой лежки ее преимущество испарилось — всю остальную гонку она выступала в роли догоняющей.

Судьба золотой и серебряной медали в пасьюте окончательно решилась на последнем огневом рубеже, когда француженка Шевалье закрыла все мишени и уверенно отправилась к финишу — ее результат 30 минут 38,1 секунда. Серебро взяла итальянка Вирер, уступив 9,5 секунды.

За третье место Татьяне Акимовой пришлось бороться с американкой Данкли, которая отставала от нее после последней стрельбы всего на 5 секунд. Однако завершающий этап 10-километровой гонки наша биатлонистка прошла достойно и не дала себя обогнать. Ее итоговое отставание от лидера — 19, 4 секунды.