Коронавирус повлияет на экономику сильнее кризиса 2008 года

Информационное агентство Moody’s считает, что новый китайский коронавирус может оказаться опаснее экономического кризиса 2008 года.

Объясняет свою позицию агентство тем, что обвал американского рынка в 2008 был ожидаем, но в 2020 году ничто не предвещало мировой эпидемии, которой потенциально может стать китайская пневмония. Пока нет никаких гарантий, что коронавирус не разовьётся в пандемию.

По данным рейтингового агентства, ипотечный обвал на рынке США не был так опасен, как возможный спад количества населения от вирусного заболевания. Последствия такого развития событий станет губительным для экономики и последствия будут более тяжёлые, чем реакция на финансовый кризис любой тяжести, с таким заявлением выступили аналитики, представляя годовой отчёт руководству центра Moody’s.

Усугубляет ситуацию факт того, что государства слабо могут повлиять на распространение вирус, а также побороть его последствия или компенсировать потери.

Коронавирус уже привёл к резкому падению цен на металл, а этот показатель, по замечаниям экспертов, прямо отображает мировой экономический рост.