Компания Siemens добралась до Африки

Еще в середине 19 века немецкий инженер, изобретатель, ученый Вернер Сименс усовершенствовал стрелочный телеграф, он получил постоянное электроуправляемое синхронное вращение передающего и приемного механизмов. Это было совершенно новым решением.

Вместе с молодым механиком Иоганном Георгом Гальске в 1847 году они начинают строительство телеграфа. Вдвоем они создают компанию, которая еще занимается работами в области точной механики и оптики, созданием электромедицинских аппаратов. На это вначале потребовалось не очень много финансовых вложений. В дело вступил и двоюродный предприимчивый брат Сименса Иоганн, который внес 6842 талера в стартовый капитал компании.

Иоганн Георг Сименс, Гальске и Вернер Сименс подписали соглашение о партнерстве 1 октября 1847 года. И уже 12 октября этого же года был подписан первый контракт на осуществление работ в Берлине.

Siemens сейчас сотрудничает с компанией Next47, которая является партнером инновационных стартапов, занимающихся изобретениями в сфере электрификации, автоматизации, дигитализации с акцентом на такие области, как искусственный интеллект, блокчейн и другие. Next47 — одна из наиболее перспективных новых компаний, имеющих доступ к глобальным рынкам и клиентам в более чем 200 странах.

Две компании, объединившись, предлагают реальные возможности для развития новых идей для множества талантливых предпринимателей.

Вместе они создают оптимальные условия сотрудничества для превращения великих идей в жизнеспособные и успешные бизнес-проекты. Компании дают своим партнерам высокий уровень гибкости и независимости, стабильность и финансовую устойчивость.

Работа компаний ориентирована на технологии по созданию искусственного интеллекта, автономных машин, блокчейн-приложений. Эти инновационные проекты сегодня рассматриваются как наиболее перспективные и интересные для будущего человечества. И на этот раз будет привлечен и африканский континент.

Такие старейшие успешные компании как Siemens, которые постоянно развиваются и вкладываются в новые проекты, несут огромный вклад в развитие новых инновационных технологий в мире. Siemens прошла непростой путь за 170-летнее существование: после Второй мировой войны она была почти полностью уничтожена, но смогла быстро восстановиться, так как всегда выпускала что-то совершенно новое и востребованное на рынке.