Кокорин и Мамаев освобождены по УДО

Алексеевский районный суд Белгородской области удовлетворил ходатайства Александра Кокорина и Павла Мамаева об условно-досрочном освобождении из исправительной колонии.  Футболисты смогут её покинуть уже 17 сентября.

Как сообщил заместитель Алексеевского межрайонного прокурора Дмитрий Пакалов: «Прокуратура поддержала позицию защиты. Осужденные зарекомендовали себя с положительной стороны, сразу были трудоустроены, получили два поощрения. Позиция прокуратуры и суда совпала, обжаловать решение суда не намерены».

Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников подчеркнул, что за время пребывания в колонии Мамаев поддерживал физическую форму, сдружился с сокамерником Константином и даже построил небольшой иконостас с иконками из храма. Еще игрок уделял внимание интеллектуальному развитию и прочитал роман Достоевского «Идиот».

Кокорину, по словам Мельникова, пришлось тяжелее: «Он часто выглядел подавленным и в камере подхватил насморк».

Адвокат осужденных Юрий Падалко предоставил заявление от пострадавшего директора департамента Минпромторга Дениса Пака, в котором тот не возражал против УДО.

Сами спортсмены не воздержались от комментариев радостной новости их освобождения.

В первую очередь они поблагодарили главу Чечни Рамзана Кадырова за поддержку и готовность принять их в грозненский клуб «Ахмат».

«Хотелось бы в первую очередь сказать ему большое спасибо. В принципе он один из немногих, кто высказал свою позицию уверенно, не побоялся ничего. Таких людей было очень мало, с четкой позицией и мужским словом.… Однако мы повторимся, наверное, что в любом случае мы отталкиваемся от наших клубов, как они скажут – так и сделаем», — говорит Кокорин.

Что же до Мамаева, то известно, что клуб «Краснодар», за который полузащитник выступал до заключения, контракт с ним решил не продлевать. Несмотря на это Павлу активно поступают другие предложения. Например, президент «Урала» не исключает возможности взять Мамаева в свой клуб.