Кибервойска России попали в ТОП

Россия вошла в топ-5 стран мира с развитыми кибервойсками. Подобные спецподразделения, по официальной статистике, существуют в десятках государств, по неофициальной – в сотнях.

Данные структуры обеспечивают кибербезопасность военных и разведывательных ведомств. По данным российского производителя систем защиты от утечек информации Zecurion, кибервойска ведут информационные войны, взламывают ресурсы конкурирующих государств и занимаются шпионажем.

Россия тратит на содержание кибервойск порядка $ 300 млн в год, а численность подразделения насчитывает около 1000 человек.

Согласно исследованиям Zecurion Analytics, возглавляет данную пятерку США: государственное финансирование составляет около $7 млрд в год, численность хакеров— 9 тыс. человек. На втором месте Китай с расходом $1,5 млрд в год, и самой многочисленной киберармией – 20 тыс. человек. В тройке лидеров оказалась также Великобритания: $ 450 млн в год, и штатом сотрудников в 2 тыс. человек. Замыкает четверку Южная Корея с бюджетом $ 400 млн в год и составом около 700 хакеров.