Исполнилось 55 лет со дня рождения Виктора Цоя

21 июня исполнилось 55 лет со дня рождения лидера группы «Кино», который до сих пор является символом русского рока. К этой дате в Интернете появился видеоклип на песню «Звезда по имени Солнце».

В этот день многие фанаты пришли на могилу почтить память великого исполнителя. В Москве стало традиционным и известным место встречи поклонников Цоя — пространство у стены здания на старом Арбате. Там фанаты его творчества собираются, чтобы почтить память своего вечно живого кумира. Надписи свидетельствуют о боли утраты и нежелании смириться со смертью любимого певца. «Цой жив» — это слова выражающие верность и любовь поклонников их кумира. Аналогичные стены памяти есть в Минске, Мелитополе, Могилёве.

Смерть легенды стала настоящим шоком для его поклонников.  Виктор Цой погиб в автокатастрофе  1990-м, когда ему было всего двадцать восемь лет. В тот роковой день 15 августа на 35 километре трассы «Слока –Талси» «Москвич» Виктора столкнулся с автобусом «Икарус». Легендарный певец погиб на месте. Музыкант был похоронен на Богословском кладбище в Калининском районе Санкт-Петербурга.

Виктора Цоя нет в живых уже 22 года, но его песни остаются популярными до сих пор. Многие считают, что именно ранняя смерть подарила рок-исполнителю такую бессмертную славу.

30 сентября 2017 года в Государственном Кремлевском Дворце состоится  рок-концерт «Легенда — 55». В этот день знаменитые песни группы «Кино» зазвучат с новой подачей в сопровождении классических музыкальных инструментов. Зрителей ждёт незабываемое шоу с участием симфонического оркестра «Золотой век» и группы «Sолнечные Дни».

С именем Виктора Цоя связана целая музыкальная эпоха в России. Прожив меньше 30 лет, он успел стать символом своего времени. После себя он оставил более 300 песен, ставших гимном целых поколений, 9 студийных альбомов, 5 культовых фильмов, 3 названные в его честь улицы. Среди поклонников известного исполнителя ходит фраза: «Цой не умер. Он просто вышел покурить».