Hyundai провёл презентацию нового кроссовера Kona

Hyundai Motor анонсировала выход нового компактного кроссовера Kona класса B. Автомобиль рассчитан на европейские дороги. Однако автопроизводитель не исключает появление нового суперкомпакта и в России.

Прототипом автомобиля стал Hyundai Intrado, презентация которого состоялась три года назад на автосалоне Женевы.

Новая модель отличается своим инновационным дизайнерским решением. Кроссовер имеет узкие фары и усиливающие эффект дневные ходовые огни. В базовую комплектацию автомобиля войдут 7-дюймовый сенсорный экран информационно-развлекательной системы, совместимой с Apple CarPlay и Android Auto, Bluetooth и др. Hyundai Kona имеет двухъярусную головную и заднюю оптику, а также трапециевидную решетку радиатора. Также автомобиль может похвастаться самым просторным салоном в своём классе.

«Мы создали стильный и очень функциональный компактный внедорожник, который идеально подходит нашим клиентам, ведущим активный образ жизни. Мы хотим установить с Kona новые стандарты в сегменте компактных SUV — привлекательным дизайном кроссовера, продвинутыми опциями, включая опции безопасности», — сказал вице-председатель компании Чон Исон.

Автомобиль отличается спортивным силуэтом кузова с защитным пластиковым обвесом по периметру нижней части автомобиля, оригинальным рельефом дверей и широкими арками, вмещающими колеса диаметром 17 дюймов. Кузов кроссовера создан в стиле спортивного купе. По сравнению с известной автолюбителям моделью Hyundai Creta новая машина компактнее, но немного шире.

Создатели объяснили название автомобиля его отражением энергии и образа жизни района Кона на Большом острове Гавайи, что является продолжением серии географических названий моделей Hyundai (Tucson и Santa-Fe).

Согласно предварительной информации, Hyundai Kona будет выходить с пятью вариантами двигателей: три вариации бензиновых двигателя и два дизельных. Базовая версия Hyundai Kona SE и улучшенная SEL получат бензиновый 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель мощностью 147 лошадиных сил. Kona создана на платформе i20, что предусматривает как полный, так и передний привод в паре с не отключаемым передним мостом. Кроссовер имеет три варианта коробки передач: 6-ступенчатая механика, 6-диапазонный гидромеханический автомат и спортивный 7-ступенчатый робот с двумя сцеплениями.

Первые продажи Kona начались в июне в Южной Корее. Позже кроссовер выйдет на рынки в Европе и Северной Америке. Южнокорейский бренд считает, что новинка сможет серьезно конкурировать с Nissan Juke, Mazda CX-3 и Toyota C-HR.