Гостям «Евровидения» напомнят, что украинцы – не «русские»

Специально для иностранных гостей международного конкурса «Евровидение-2017», который стартует ровно через три недели, Украина выпустила буклет с рекомендациями по поведению.

В изготовленном депутатом Верховной Рады Анной Романовой буклете повествуется о том, что украинцы – миролюбивый народ, при этом мелким шрифтом написано, что не рекомендуется вступать с киевлянами в разговор о политических взаимоотношениях России и Украины. Также в брошюре упоминается, что не следует называть украинцев «русскими». Помимо этого проспект обладает и полезными советами: например, как пользоваться официальными службами такси, а также не приставать к женщинам с непристойными предложениями.

В своём микроблоге Романова рассказала, что создала данный буклет для повышения комфорта туристов. По её мнению основной причиной нежелания иностранцев посещать Украину это мифы и дезинформация, а также страх войны, терактов и «нацистов/фашистов».

В общей сложности брошюра включает в себя 23 иллюстрированных совета по поведению, а также основные украинские слова, горячие телефоны и карту Киева.