Глобальное потепление – причина вымирания популяций

Авторы Nature Climate Change, обеспокоенные отсутствием достаточных данных об уже свершившихся фактах негативного влияния глобального потепления на биосферу, решили провести свое собственное исследование в данном направлении.

Так, ученые пришли к выводу, что из всех находящихся под угрозой исчезновения представителей фауны, половина наземных нелетающих млекопитающих и почти четверть птиц находились и находятся под негативным воздействием изменения климата, по крайней мере, в части их распространения.

Среди исчезающих животных, которые с большой вероятностью уже испытали на себе неблагоприятные последствия глобального потепления, исследователи называют гепарда, обыкновенную газель, новоанглийского кролика, малого лори, золотистобурого мышиного лемура, пегого тамарина, рыжего волка и многих других. К пострадавшим вымирающим птицам ученые относят испанского могильника, австралийскую крачку, малео, толстоклювого пингвина и прочих.

Авторы теории считают, что их результаты свидетельствуют о том, что популяции многих видов организмов, находящихся под угрозой исчезновения, вероятно, уже были затронуты природными процессами изменения климата. Также они выражают надежду, что специалисты, занимающиеся сохранением животных, лица, разрабатывающие планы по осуществлению мер по охране окружающей среды, а также политики примут их информацию во внимание и приложат все усилия для сохранения биоразнообразия.