Глава Пентагона: вклад России в борьбу с террористами в Сирии — “нулевой”

Руководитель военного ведомства США Эштон Картер в своем интервью телеканалу NBC заявил, что вклад России в борьбу с Исламским государством (организация запрещена на территории РФ) нулевой. И даже более того, доживающий свои последние дни в Пентагоне Картер добавил, что присутствие ВКС России только усиливает гражданскую войну в Сирии, которую теперь очень трудно прекратить.

Данное высказывание очень сильно напомнило паническое поведение Барака Обамы в конце минувшего года, которое иначе как “громким хлопком дверью” не назвать. По всей вероятности, министр обороны США, который будет отправлен в отставку сразу после вступления Дональда Трампа в должность Президента 20 января, забывает о том, что войска России, в отличие от международной коалиции возглавляемой США, находятся в Сирии по приглашению ее законного Президента Башара Асада.

Кроме того, именно авиационными ударами российских летчиков была разрушена инфраструктура боевиков, позволяющая за счет продажи нефти нанимать все новых и новых наемников. По нелепой случайности, все та же международная коалиция, за время своих боевых действий, которые ведутся уже с 2012 года, не обращали на этот факт никакого внимания.

Добавим к этому продавленное Москвой соглашение между Россией, Ираном и Турции о мероприятиях по прекращению войны на Ближнем Востоке.

Чем же могут похвастать в ответ американцы, которые воюют в Сирии почти 5 лет? Разорванным в октябре 2016 года договором с Россией о мирном урегулировании ситуации в Сирии? Или же продолжающейся поддержкой сирийской “умеренной оппозиции”, воюющей против законного режима Асада? А может ближневосточными беженцами, всеми путями пытающимися убежать от войны в Европу?