Французам – чай с плюшками, спортсменам – примирение

В тренерском штабе сборной России по биатлону придумали способ примирения спортсменов Антона Шипулина и Мартена Фуркада. Как сообщил главный тренер Александр Касперович, российские спортсмены хотят позвать французскую сборную на чай, чтобы за общим столом спортсмены обсудили наболевшую тему и разрешили конфликт. Он также пошутил, что для тренеров дело чаем не закончится, можно и водки налить.

Как отмечается, тренерский штаб российской биатлонной сборной озабочен «косыми взглядами», обращенными к нашим спортсменам в связи с допинговым скандалом. Наставники стараются отвлекать наших спортсменов и брать основной удар на себя, однако напряжение все равно ощущается.

Обострившийся конфликт лидеров российской сборной и француза Мартена Фуркада стал поводом к началу решительных действий.

Напомним, что ранее Мартен Фуркад оставил нелестные комментарии на странице нашего стреляющего лыжника Александра Логинова в социальных сетях, а во время гонки на чемпионате мира сбил его с ног. В той же гонке Фуркад на финише помешал движению Антона Шипулина. На церемонии награждения спортсмены отказались жать друг другу руки, а Фуркад решил сразу покинуть пьедестал.