Фигурное катание — весь пьедестал у учениц Тутберидзе

В Саранске подведены итоги Первенства России среди юниоров фигурного катания.

Уже в начале соревнований после короткой программы лидировать стали четыре девочки: Камила Валиева – 78,5 балла, Дарья Усачева – 73,77 балла, Софья Акатьева – 69,22 балла, Софья Самоделкина – 68,38 балла, Аделия Петросян – 68,20 балла и Майя Хромых – 67,68 балла. Талантливые юниорки попали в самую сильную четвёртую группу. Все девочки в этой группе, не считая Софью Самоделкину, – подопечные тренера Этери Тутберидзе.

Мария Хромых докрутила четверной сальхов, но тут же допустила ошибку и упала. Такой прокат привёл её на 5 строчку в рейтинге. Аделия Петросян, самая юная из участниц, которой только 12 лет, показала довольно скомканную, но ровную программу и заняла 6 позицию. Софья Самоделкина порадовала публику тройными акселями. Не без ошибок, но аксель в каскаде вывел девочку на обидное 4 место.

Настоящая борьба проходила за 2-3 позиции. Софья Акатьева, исполнив каскад 4-2 из тулупов, а затем и четверной тулуп, взяла серебро, выиграв чуть больше балла у соперницы. Третьей в рейтинге стала Дарья Усачёва.

Абсолютным лидером с большим отрывом стала Камила Валиева, которая, кстати, в этом году стала победителем Финала Гран-при. Её программа на Первенстве России включала в себя сольный четверной тулуп и четверной тулуп с каскадом. Судьи дали ей почти на 20 баллов больше, чем ближайшей сопернице Софье Акатьевой.

Все ступени пьедестала оказались заняты ученицами Этери Тутберидзе. Поздравляем девочек и тренера.