Федор Бондарчук отмечает свой 50-летний юбилей

Советский и российский киноактёр, кинорежиссёр, продюсер кино и телевидения Федор Бондарчук отмечает сегодня свой 50-летний юбилей.

Но по последним заявлениям именинника, праздновать день рождения режиссер не собирается, для него сегодня важен совершенно другой юбилей. Сегодня 25 лет исполнилось его детищу – компании «Арт Пикчерс Студия», которая в свое время была основана с продюсером Дмитрием Рудовским.

Его путь в кинематографе начался с роли царевича Федора в фильме «Борис Годунов» в 1986. Потом фильмы «Сталинград», «Солнечный берег», «Бесы».

Далее Федор начал карьеру клипмейкера, и успел поработать за это время со многими знаменитостями, такими как Алла Пугачёва, Наталия Ветлицкая, Борис Гребенщиков, Филипп Киркоров и другие. За работу в сфере музыкального видео он был награжден премией «Овация».

Вскоре началась его карьера режиссёра. Его самыми известными фильмами стали «9 рота» и «Сталинград», обе из которых были номинантами на премию «Оскар», как «Лучший фильм на иностранном языке».

Федор Бондарчук не обошел стороной и политику, сейчас он является членом Высшего совета партии «Единая Россия».