Елена Исинбаева обещает решить проблемы с допингом в России

9 марта двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева второй раз за три месяца выбрана на пост главы Наблюдательного совета Российского антидопингового агентства (РУСАДА). В этом же месяце у организации появится новый генеральный директор.

Переизбрание Исинбаевой связано с изменениями Устава РУСАДА, которые были внесены в основной документ организации в соответствии с рекомендациями Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). После перерегистрации Устава обязательно следует переизбрание руководящих органов.

Кандидатура Исинбаевой устраивает многих, так как она имеет хорошую репутацию «чистой» спортсменки и искренне болеет за российский спорт.

Как только у Российского агентства появится постоянный генеральный директор, оно должно заработать в полную силу. Это должно случиться уже в марте.

Таким образом, очень скоро в России будет создана абсолютно новая антидопинговая система, которая позволит нашей сборной полноправно участвовать в зимней Олимпиаде в Пхенчхане и других международных соревнованиях.