Данные по нацбезопасности США оказались в руках у похитителей ноутбука

16 марта в Нью-Йорке был похищен ноутбук Секретной службы США, отвечающей за охрану первых лиц страны, в том числе Президента Дональда Трампа.

Согласно информации многочисленных СМИ, на компьютере имелся подробный план небоскреба Trump Tower на Манхэттене, где находится штаб-квартира бизнес-империи Трампа и живут члены его семьи, а также иные секретные данные. Они в том числе касались расследования по поводу использования экс-госсекретарем США Хиллари Клинтон личного почтового сервера для служебной переписки и других вопросов, важных с точки зрения национальной безопасности.

Несмотря на столь пристальное внимание общественности к инциденту, секретная служба утверждает, что кража не представляет для Трампа и его семьи никакой опасности, ведь секретных данных на нем быть не может. В заявлении подчёркивается, что даже если бы такого рода информация хранилась на ноутбуке, то система была бы защищена настолько, что одним из уровней защиты являлось полное шифрование информации на жёстком диске.

Расследование по делу кражи продолжается.