Чёрный наряд оказался не к лицу Тору и Валькирии

В первый уикенд картина «Люди в черном: Интернейшнл» собрала в домашнем прокате менее 30 миллионов долларов. Мало того, что фильм не «зашёл» зрителям, так еще и критики разгромили его в пух и прах.

«Люди в черном: Интернейшнл»  – это спин-офф классической трилогии с Уиллом Смитом и Томми Ли Джонсом, сыгравшими двух сотрудников секретного агентства, контролирующего пребывание инопланетян на земле. Новая лента переносит зрителя за пределы США и рассказывает о деятельности организации в других странах.       

Главные роли в фильме исполнили Крис Хемсворт и Тесса Томпсон, дуэт которых можно было наблюдать в фильме «Тор: Рагнарёк», роль их начальника досталась брутальному Лиам Нисон, известный по фильмам «Список Шиндлера» и трилогии «Заложница».

Герой Хемсворта — эдакий балбес, который не смешно шутит и постоянно дурачится, при этом являясь лучшим агентом организации. Персонаж Томпсон – талантливый новичок, у которого всё легко и просто получается. Химия между актёрами есть, но очень слабая. И если в «Торе…» за развитием отношений в дуэте наблюдать было настолько интересно, что их продолжили в «Мстителях: Финал», то здесь этого интереса не возникает даже к концу фильма.

Добавим к этому клишированный и банальный сюжет и скучные экшн-сцены, которые не спасают традиционные для классических фильмов саги элементы боевика.

Из плюсов фильма можно отметить большое количество инопланетян с различными свойствами и умениями, всякие подпольные и преступные инопланетные организации и очень большое разнообразие оружия, красивые места съёмок и качественные спецэффекты.