Чубайс: «сильный» рубль негативно сказывается на «Роснано»

Укрепление курса рубля негативно сказывается на работе государственной корпорации «Роснано». Об этом 18 февраля заявил руководитель компании Анатолий Чубайс.

Глава корпорации сообщил, что наиболее перспективным и выгодным периодом для «Роснано» был период снижения курса рубля. Согласно представленным Чубайсом данным, доход корпорации в 2014 году был равен семи миллиардам рублей, а в 2015 уже семнадцати миллиардам рублей.

«Сумеем ли мы перешибить снижение за счет дополнительных операционных результатов? Пока не знаю. По нашему стратегическому плану «Роснано» до 2017 года — планово убыточная компания», — заявил Анатолий Чубайс.

Следует отметить, что в 2017 году в планы «Роснано» входит получение двадцати пяти миллиардов рублей. Эти средства корпорация собирается заработать на выходах из капиталов своих портфельных акций.

Отметим также, что «Роснано» основана в 2007 году. Согласно финансовой модели развития, организация сможет начать приносить доход только после 2017 года. Аудиторы Счётной палаты неоднократно проверяли организацию и находили неэффективными многие инвестиционные проекты, в которые вкладывались бюджетные средства.