Биатлонист Шипулин взял серебро в кубковой гонке-преследования

Второй день соревнований третьего этапа Кубка мира по биатлону у мужчин завершился для российской команды серебром Антона Шипулина. 12,5 километров гонки преследования биатлонист пробежал, допустив 2 промаха и уступив лидеру чуть больше 30 секунд. Золото в очередной раз взял француз Мартен Фуркад, которому не помешал один промах. Его результат — 32 минуты, 53,6 секунды. Бронза у француза Фьё Майе (+38,3 секунды).

Антон Шипулин стартовал вторым, через 1,6 секунды после француза Мартэна Фуркада. Третьим на трассу должен был отправиться норвежец Эмиль Свенсен, однако из-за болезни принять участие в гонке не смог и уступил своё место соотечественнику Йоханесу Бё (стартовал с 10-секундным отрывом от Шипулина).

Напомним, стартовые позиции гонки преследования распределились по результатам гонки с раздельным стартом — в данном случае спринта, который прошел в Нове-Месте 15 декабря 2016 года.

На первом огневом рубеже Шипулин и Фуркад отстреляли идеально, однако Антон был быстрее и отправился на трассу с небольшим отрывом от француза (или Фуркад дал ему такую возможность?).

Следующий за лидерами Йоханес Бё допустил промах на лежке и вынужден был бежать дополнительный круг, однако, несмотря на эту неприятность, так и остался на третьей позиции.

Перед вторым огневым рубежом Фуркад довольно значительно оторвался от Антона, однако это ему не помогла и на второй лежке он допустил промах и пулей отправился бежать дополнительный круг. Шипулин вырвался в лидеры с довольно приличным отрывом 22,5 секунды, а на пятки Фуркаду сел Бё, который идеально справился с мишенями.

К третьему огневому рубежу Фуркад практически полностью отыграл отставание от россиянина, а Шипулин смазал первый выстрел стойки, в отличие от француза, закрывшего все мишени. После дополнительного круга Шипулин отправился за ним с отставанием 11,5 секунд. На третьем месте продолжал уверенно держаться Бё, идеально отстрелявший стойку.

Судьба золотой и серебряной медали решилась на последнем огневом рубеже, когда Фуркад уверенно закрыл все мишени, а Шипулин допустил один промах.

Бё промазал дважды и, тем самым, лишился возможности бороться за бронзу, судьба которой решилась на финише между немцем Шемпом и французом Майе в пользу последнего.