Автоваз выпустит спецверсию Lada Granta для Росгвардии

Росгвардия получит особые патрульные машины Lada Granta. Автомобиль будет оснащен бортовым компьютером с базой данных МВД. С помощью системы появится возможность в любой момент узнать, находится ли человек в розыске. Также по этой базе можно проверить сведения о владельцах оружия и данные объектов и квартир, которые находятся под охраной росгвардейцев.

В новой Lada Granta предусмотрено отделение для хранения спецсредств и оружия, а некоторые модели будут оборудованы местами для задержанных и помещением для перевозки служебно-розыскных собак.

Изменения коснутся и технической части. Известно, что спецверсию оснастят модифицированным двигателем и доработанной подвеской.

Стандартная Granta комплектуется 1,6-литровым 16-клапанным двигателем. Мощность агрегата — 87 лошадиных сил. Он работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач или «роботом».

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), больше всего автомобилей в августе этого года было продано под брендом Lada  — 30 012 единиц. Эта цифра на 5% больше показателей августа прошлого года. Тогда Автоваз реализовала в России 28 683 своих машин.