Австрийская хлебопекарная компания открывает своё предприятие под Тверью

Австрийская компания Pfahnl планирует открыть новый мукомольный завод на территории индустриального парка Боровлёво в Калининском районе Тверской области. Территорию под комплекс уже осмотрела делегация федеральной земли Верхняя Австрия, инвестор и руководство региона.

Предложенный компанией проект предполагает строительство линии по производству хлебопекарных ингредиентов и обучающего центра для будущих сотрудников компании и партнёров. К данному моменту компания уже зарегистрировала юридическое лицо в России и приобрела земельный участок площадью 2,6 Га, ведутся проектные работы, которые завершатся к 2020 году – тогда же начнется активная фаза реализации проекта. Ориентировочная сумма инвестиций — более 1 млрд. рублей.

Губернатор Тверской области Игорь Руденя позитивно отозвался о строительстве в регионе нового предприятия и привлечении зарубежных инвестиций в экономику региона:

«Наша задача – войти в пятерку лучших субъектов Центрального федерального округа по привлечению инвестиций в экономику, инфраструктуру и социальную сферу. Приоритетами для нас должны стать высокотехнологичные отрасли промышленности, туризм, сельское хозяйство, лесное хозяйство и деревопереработка, перспективные стартапы в малом и среднем бизнесе. Тверская область должна выйти на качественно новый уровень инвестиционной привлекательности».

Pfahnl — семейное предприятие по производству муки и хлебопекарных ингредиентов. Компания была создана ещё 1476 году. Сегодня она управляется 18-м поколением основателей – Андреасом и Гербертом Пфанл и представлена 9-ю зарубежными дочерними предприятиями и хлебопекарными центрами. Экспортная деятельность осуществляется более чем в 30 странах мира. В ассортименте Pfahnl — американская выпечка, печенье, пироги, маффины, хлебопекарные и кондитерские смеси, а также обширная линейка продуктов для декора.