Александре Трусовой нужно восстановить психику к ЧМ

Российской фигуристке-одиночнице Александре Трусовой нужно привести в порядок морально-психологический настрой и прийти к стабильности, чтобы получить возможность бороться за золото чемпионата мира. Так с уверенностью считает Алёна Леонова, которая завоевала серебро на чемпионате мира в 2012 году.

В 2020 году чемпионат мира по фигурному катанию пройдёт весной в Канаде в городе Монреаль. Он продлится несколько дней: с 18 по 21 марта. У спортсменов ещё есть время как на физическую, так и на моральную подготовку к соревнованиям.

Александра Трусова уже в этом сезоне успела получить крупную награду – бронзовую медаль в Финале Гран-при. Фигуристка получает высокие баллы за четверные прыжки. Девушка заявляет, что не собирается включать в произвольную программу менее, чем 5 произвольных прыжков. Всё бы замечательно, только во время предыдущих соревнований вместо заявленных пяти четверных прыжков в финале Гран-при Александра Трусова исполнила три, вместо четырёх четверных в произвольной программе национального чемпионата фигуристка выполнила только один и вместо трёх программных европейского чемпионата осилила лишь один.

Алёна Леонова комментирует это как моральную усталость девочки и утверждает, что в первую очередь ей нужно привести себя в порядок, а потом уже думать над программой и готовиться.